Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18 Июля 2017

Hello, Mr. Hastings!

20 июня 2017 года  по инициативе учителя английского языка Степановой Галины Григорьевны прошла вторая  встреча учащихся нашей школы, учителей  английского языка и администрации школы   с Христофером Хастингом, который работает в нашей стране по программе Еnglish Language Fellowship. Ei-SXyx_ubs.jpgВ гостях была и группа ребят из языковой программы "ACCESS", которая успешно реализуется  в нашем регионе вот уже 5 лет. Христофер провёл 2 занятия по темам "Американский блюз" и "Особенности американской кухни". На первом занятии участники смогли даже сами написать песни в стиле блюз. Это оказалось просто: нужно только  так построить высказывание , чтобы с каждой строчкой ситуация, описываемая в песни,  становилась всё хуже и хуже. Такова содержательная основа американского блюза, которая была создана афро-американцами . На втором занятии участники встречи узнали, что американская кухня очень разнообразна, особенно в зависимости от региона. Однако основная часть американцев предпочитает бургеры, хотдоги и прочий фастфуд. Вот такие они американцы! Во время кофе-паузы ребята задавали лектору много вопросов, естественно, на английском языке.
Своим коллегам, учителям иностранного языка и представителям администрации школы, Христофер рассказал  о некоторых особенностях преподавания иностранного языка не только в родной ему Америке, но и в других странах, например, в Китае, -   в рамках программы "Еnglish Language Fellowship" ему пришлось побывать и там.
Безусловно,такие встречи нужны и ребятам, и учителям, ведь они способствуют, с одной стороны, развитию языковых навыков, а с другой, что гораздо важнее, они учат нас понимать культуру другой страны и уважать традиции других народов. Хотелось бы встретиться с Мистером Хастингом и в третий раз!
EOXH_hstuk0.jpgP5NwJri9xOM.jpg