Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18 Сентября 2018

Воскресенье на природе

Начало сентября выдалось необычайно теплым. Сколько простоит такая чудесная погода, неизвестно, но очевидно, что рано или поздно она закончится. Небо станет хмурым, зарядят дожди, а редкое солнце уже не будет греть как прежде. И вот пока эта унылая пора не наступила,ученики 10 Б класса решили поехать за город, чтобы погреться на солнышке, подышать свежим воздухом, пожарить на костре что-нибудь вкусное, в общем, отдохнуть. Третье воскресенье сентября, судя по прогнозу и по предчувствиям, обещало быть теплым. Вот и поехали. Встретились утром у школы, отправили впереди себя машины с продуктами, родителями и парой мальчишек ( группа обеспечения, так сказать), а сами пошли себе на остановку 19-го автобуса который за 25 минут довезёт вас до «Прибрежки», а там ещё 25 минут пешком - и пожалуйста вам: сосны, залив и все прелести воскресного  отдыха за городом.

Впрочем, и пешком идти не пришлось. Когда мы вышли из автобуса нас уже ждали разгрузившееся и высадившие пассажиров машины. Как мы там все поместились, об этом история умалчивает, но поместились, и буквально через несколько минут все были на месте. Уже горел костёр, уже был приготовлен столик, но тут нас ожидало фиаско №1 - пошёл дождь.
Ребята срочно отправились в лес запасать дрова, ведь не смотря ни на что, огонь не должен был погаснуть, небо между тем совсем затянуло тучами, и это при том, что прогноз погоды с утра показывал абсолютно ясную погоду (увы, не во всем можно верить интернету). Была же идея взять с собой тент, но яркое утреннее солнце развеяло её без следа. Если бы дождь этот продолжался долго, то трудно сказать, чем бы всё закончилось (подошедшие к костру ученики стали бросать недобрые взгляды на старосту класса, ведь прекрасный прогноз погоды объявила именно она). Но впрочем, очень скоро небо прояснилось, если кто немного и промок , то быстро обсох у костра. Тут и пришла пора жарить сосиски.
Свежий воздух и небольшой дождик весьма способствуют аппетиту, но нас ожидало фиаско №2 – решётка для шашлыков, куда была положена большая часть сосисок, неожиданно раскрылась над костром, и ,о ужас!, всё упало в горящие угли. Упало, но не пропало, спасая свой второй завтрак, ребята моментально вытащили сосиски из костра, быстро их помыли  и вновь занялись приготовлением популярного среди отдыхающих блюда. Что касается фиаско №3,...- то его не было. А было: сосиски жаренные с кетчупом и майонезом, помидоры жареные , шарлотка домашнего приготовления (даже целых три шарлотки!,что позволило провести конкурс
и определить «Главного по шарлоточкам»),поздравления именинника и запуск ракет в его честь (Одна правда полетела не вверх,  а вниз, да ну и ладно), волейбол и гитара, вновь разыгравшийся аппетит и картошка с тушёнкой и малосолеёными,  прямо на месте приготовленными огурцами. Малосолили, кстати в бутылке из под питной воды и очень даже получилось. Кто-то, сидя на брёвнышке и поглощая все эти вкусности, произнёс слово «божественно!»(ещё бы,- свежий воздух это лучшая приправа).
А потом ещё волейбол и шампиньоны на шампурах... И как-то совсем вдруг,  - а уже и четыре часа, пора собираться!. Шли домой усталые, но довольные. И лишь одна мысль немного расстраивала – завтра в школу. Что поделать, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, но в данном случае можно и повторить, была бы погода.

(Очевидец и соучастник описанных событий)