75 лет Победе!
Коронавирус COVID-19
Фонд поддержки детей
Министерство просвещения Российской Федерации
Министерство Здравоохранения Калининградской области
13 Октября 2018

Новости

11 октября учащиеся 2 «Д» и 2 «Е» класса отправились в путешествие в национальный парк Куршская коса! Пока автобус был в пути, ребята любовались величием нашего города и разнообразием родной природы, слушали рассказ экскурсовода об истории Калининградской области.

В первую очередь мы посетили Орнитологическую станцию «Фрингилла». Сперва учащимся кратко рассказали о станции: о том, когда она появилась, кто здесь работает, зачем она вообще нужна. Жители Куршской косы уже давно заметили, что здесь бывает много птиц, особенно в период сезонной миграции. Для них это своеобразный перевалочный пункт. Недалеко от станции находится посёлок Рыбачий, именно там и появилась станция. А уже потом, в 56-м году, был организован и полевой стационар. Далее ребят провели к ловушкам для птиц. Здесь ученики узнали, что ловушка так хитро устроена, что когда птица сюда залетает, она может заплутать среди множества коридоров. Вот в последнем тупике её потом и вытаскивают орнитологи для измерений и установки кольца. Дальше ребятам наглядно показали, как происходит кольцевание птиц.
Следующая остановка самый интересный и необычный «Танцующий лес». Здесь ребята прогулялись по пешеходной дорожке, любуясь величием и красотой родного края. Вдохнули свежего воздуха и внимательно послушали рассказ экскурсовода и необычных деревьях.
Далее ребята побывали на 32 км от Зеленоградска на удивительном мартшруте «Высоте Мюллера», имеющий второе неофициальное название «Остров». Это потому,что данная местность представляет собой древнейшую часть Куршской косы- остров ледникового происхождения Расите, который послужил основанием для образования песчаного тела полуострова. Ребята получили незабываемые ощущения и эмоции.

Классный руководитель 2 "Е", Т.А. Гребенцова