75 лет Победе!
27 Ноября 2018

Новости

Все мы с детства хорошо знаем о приключениях знаменитого барона Мюнхгаузена. Говорят, что он побывал и в нашем городе! Не случайно его и выбрали героем ежегодного межмузейного марафона. В этом году 4 – й городской межмузейный марафон был посвящен наукам.
Мы, ученики 2 «Г» класса принимаем участие уже второй год. С нетерпением ждали осенних каникул, ведь именно в это время стартует очередной марафон по музеям. Задача: приобрести паспорт участника, обойти пять городских музеев – Фридландские ворота, Музей изобразительных искусств, Музей янтаря, Королевские ворота, Музей Эйнштейна и зоопарк. (см.продолжение)

Везде нас ждали увлекательные, захватывающие квесты! Ведь барон Мюнхгаузен ещё тот выдумщик и так просто не сдаст свои позиции. Не только детям, но и родителям пришлось поломать голову над некоторыми заданиями! В зоопарке шли по пути эволюции и искали великого учёного совершившего важное биологическое открытие. В Музее янтаря открывали свойства этого чудесного камня. Королевские ворота познакомили с жизнью и деятельностью Болотова Андрея Тимофеевича. Да в каждом музее мы узнавали и открывали для себя много нового и интересного.

 И вот наконец, маршрут пройден! В паспортах у всех по шесть штампов! Организаторы марафона объявили день награждения – 25 ноября в конферец- зале зоопарка. Все участники получили сертификаты, памятные призы. А наш класс был награждён сертификатом « как самая активная дружная команда». Ещё мы получили приглашение в музей Эйнштейна на интерактивные развлечения, на музейное занятие «Город мастеров» во Фридландские ворота. Нас наградили памятным призом – книгой о живописи и графике «Окна в Россию», которую мы с большим удовольствием дарим нашей школьной библиотеке.


Итак, 4 – й межмузейный марафон позади! Мы советуем всем ребятам нашей школы принять участие в таком марафоне в следующем году. Спасибо всем организаторам и нашим родителям! Спасибо, дорогой Мюнхгаузен! Мы не говорим «прощай», мы верим в «до свидания» и снова ждём новой встречи!

Ученики 2 «Г» класса и кл. рук. Бурблис И.В.