Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
9 Января 2019

Рецепт новогоднего настроения от 10Б

Как создать Новогоднее настроение? Вот рецепт от 10Б класса. Сначала украшаем класс, делаем это за неделю до конца четверти. Конечно, кто то начинает развешивать в кабинете игрушки и гирлянды немного раньше. А например 5В поставил ёлку ещё 2 декабря, но на наш взгляд это перебор. Успеет поднадоесть новогодняя красавица, да и как показывает практика, школа и елочные игрушки долго вместе существовать не могут. Поэтому – за неделю. Класс украшаем быстро, не жалеем мишуры, шариков, дождиков, дедов-морозиков и так далее. Особое  внимание стоит уделить  стенной полочке, почему  - об этом чуть позже. Рисуем на окнах искусственным снегом снежинки, сугробы, звёздочки, елочку, пишем: « С Новым годом 2019!» Всё – класс готов. Настроение чуть получше, к тому же на улице есть немного снега, но что то подсказывает , что это ненадолго.

Однако одного нарядного класса явно маловато, для того что бы почувствовать тот самый новогодний дух. Нужны подарки, наверное в 10м классе приглашать Деда Мороза с мешком и бородой не стоит, пусть уже приходит домой. Поэму было решено следующее – пусть каждый сам станет Дедом Морозом. Для этого ученики 10 б класса в течение некоторого времени приносили в школу свои подарки, и никому их не показывая, прятали в специальную коробку. Накануне праздничного классного часа староста и его помощница разложили эти пакетики на украшенной игрушками и мишурой полочке. Потом все ученики и классный руководитель кстати тоже, тянули номерки из колпака Санта Клауса. А потом согласно очереди под отбиваемую по партам дробь шли и , не раздумывая, выбирали пакетики. А на потолке и стенах весело плясали в это время разноцветные искорки от лазерного проектора. Это было так весело, что все забыли от том, что вообще-то у 10Б было в этот день 5 уроков, а шестой ещё не закончился, как раз на нём в кабинете ниже шёл тест, шёл ,как говорится, да не дошёл. Ну и правильно! Какой, в самом деле, тест 27 декабря на 6-м уроке. Хотя по слухам 11 класс должен был писать контрольную работу по математике 28. Что и как они писали, - история умалчивает. А праздник в 10Б продолжался. Когда все взяли себе подарок, то прозвучала команда: «Раз, два, три  - –подарочек смотри». Эмоции, последовавшие после этого, передать сложно, кому-то повезло больше, кому-то меньше, но одинаковых подарков точно не было и, в любом случае, это был сюрприз. А больше всех обрадовался Денис Суховериков, которому достался игрушечный лазерный меч, он и на следующий день с ним в школу пришёл. А потом был праздничный стол,

который очень быстро организовали сами ребята. Сладостей было так много, что ещё      и на старый Новый год осталось. А главным украшением стола стало детское шампанское, пробки от которого с хлопком выстреливали вверх и, отскочив от потолка, обязательно в кого-то попадали. Вот после всего этого праздничного безобразия  пришло самое настоящее Новогоднее настроение, и пришло оно надолго.
                                                                                    Спецкор 10б