75 лет Победе!
О вреде СНЮСа и никотиновых пастилок
23 Января 2019

Новости

                                                 Из Дневника учителя:
"22.01.19.
Сегодня урок литературного чтения  во 2 "г" стал уроком мужества, который я посвятила 75 – летию освобождения Ленинграда от блокады. Сложно, конечно, уложиться в один урок, чтобы рассказать детям о всем том ужасе войны, который пришлось пережить ленинградцам в блокадном городе. Ребята моего 2 «Г» внимательно слушали, даже записывали важные события. Особое впечатление на всех произвёл дневник Тани Савичевой и страшные слова, от которых мурашки бегут и слёзы сами собой наворачиваются, как только произношу их: «Савичевы умерли… Умерли все…Осталась одна Таня…».                                                                                                                                                    


А потом мы слушали запись голоса знаменитого диктора Всесоюзного радио Юрия Борисовича Левитана, который сообщал о прорыве блокады. И как же я была рада тому, что хоть один человечек в классе – это был Саша Колесников, назвал его имя! Значит, знаем и помним! Затем, в полнейшей тишине, все слушали рассказ о том, как почтальон принёс детям письмо от отца – лётчика, а в письме лежала шоколадка. Сам почтальон умер прямо у двери квартиры от бессилия и истощения. А этой шоколадкой спас детям жизнь. Хочется, чтобы каждый из детей вынес с нашего урока самое важное. А важное – это то, что мы помним об этом!

Чтобы снова на земной планете

Не повторилось той зимы,

Нам нужно, чтобы наши дети

Об этом помнили, как мы!

(Юрий Воронов)

В конце урока мы с ребятами решили провести читательскую конференцию по рассказам писателей о детях блокады. Об этом мы расскажем позже.

Классный руководитель 2 «Г» класса

Бурблис Ирина Владимировна