Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
4 Февраля 2019

Наши знатоки родного края

2 февраля команда нашей школы в очередной раз приняла участие в городском турнире знатоков родного края "Край мой, гордость моя!". Нужно сказать, что за неделю до этого аналогичное состязание состоялось для младший возрастной группы. Пятиклассники из нашей школы приняли в нём участие, и нужно сказать, весьма успешно, они заняли третье место и собираются в следующем году улучшить свой результат.  (продолжение...)

Будем надеется у них все получится, и они сумеют повторить путь своих старших товарищей. А путь этот начался в 2013 году, именно тогда, сегодняшние одиннадцатиклассники учились в пятом классе, и именно тогда они первый раз вышли на паркет в городском дворце творчества детей и молодёжи, что бы показать свои знания по истории края. Тогда они неожиданно для себя стали вторыми. Так и родилась наша команда знатоков истории Калининграда и Кёнигсберга. Через год, перейдя в среднюю возрастную группу , и усилившись за счёт семиклассников полные самых радужных надежд ребята решили бороться только за первое место, а в итоге стали предпоследними.   Но обидное поражение, только добавило желания быть первыми, и они всё таки стали победителями. Всего за четыре года ученики школы были три раза первыми и один раз в 2017 году заняли третье место.

        И вот наступил 2019 год, почти половина знатоков истории края в прошлом году окончила школу. Но те, кто остался, были как всегда полны решимости бороться за победу. В предстоящей игре должны были участвовать два самых опытных игрока, те, кто входил в состав команды в 2013 году и не пропустил после этого ни одного сезона,  это Романова Мария и Балаклеец Дарья. Но, к сожалению, за один день до игры Мария Романова по состоянию здоровья отказалась от участия. Учитывая, что ещё несколько игроков накануне выбыли из команды, ситуация, стала критической. Поэтому последняя тренировка прошла в основном не в повторении дат, фамилий и другой необходимой информации, а в поисках недостающих игроков.      

      Вот такая у этой игры было предыстория. Сама игра проходила тяжело, были и досадные ошибки, за столом, были провальные выездные конкурсы( правда, не все, но всё же). Конечно, сложно было заменить ребят которые участвовали в турнире не один год. Некоторым новичкам многого не хватало, но они сделали, что смогли. В общем, не смотря ни на что, команда боролась, хотя к концу игры груз допущенных ошибок ,ой как, давил, каждый неверные ответ уменьшал шансы на успешное выступление. Хотя конечно, вряд ли ко то лучше знал архитектуру Кёнигсберга, чем капитан команды Балаклеец Дарья. И  столь сообразительной Саши Давкиной ни в какой другой команде то же не было,   и Анна Карпын   тянула всю географию, а ведь играла первый раз.  И вот  прозвучал последний вопрос,  в успех не очень-то и верилось...   Руководитель команды был пессимистичен и предрекал 5-6 место, команда рассчитывала на третье. Конечно, те ко находится в зале видят далеко не всё, результаты выездных конкурсов, а их было 20, сложно оценить даже приблизительно, да и прежде всего,   сравнивали ребята себя не с соперниками, а со своими собственными выступлениями прошлых лет.   Когда объявили, что на третьем месте команда 47-й школы, ученики 46-й приуныли, на втором оказалась 22 гимназия - огонь надежды потух, и вдруг раздается: «Первое место с результатом 197 баллов занимает школа №46.» Обычно в таких случаях команда орёт на весь зал, но сейчас на это просто не было сил, радовались тихо. И самым счастливым были наши одиннадцатиклассники, ведь в случае поражения отыграться они уже не смогли бы.  Что ж, команда победителей   сыграла свою последнюю игру. В следующем году это будет совсем другая команда, с другой историей, но мы надеемся, что она сохранит чемпионские традиции.

                                                                        руководитель команды, Кузьмин Л.В.