Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
7 Февраля 2019

Всероссийский шахматный турнир «Белая ладья»

6 февраля прошел этап отбора в финал всероссийского шахматного турнира «Белая ладья» в Калининградской области. Победители турнира получают право играть со своими сверстниками из школ других регионов России и зарубежных стран, в г. Сочи, для отбора на чемпионаты Мира и Европы. По правилам турнира в команде должно быть 3 юноши и 1 девушка (не старше 2005 г.р.). В финал попадали 6 лучших команд школ г. Калининграда. В этапе приняли участие 31 команда.

Нашу школу представляли Шереметьев Владислав (КМС), Мартынчик Лев (1юн.разряд), Мартынчик Матвей (1юн.разряд), Чумакина Зоя (2 разряд). (см.подробнее)


Традиционно ожидалось, что борьбу за попадание в финал турнира будут вести сильнейшие шахматные сборные региона лицея №№ 1 и 23, гимназии №№ 32,40,1. При этом, как это ни странно, больше наверно приятно, наша сборная также была отнесена к фаворитам этапа.

Пусть не всегда атака заканчивалась победой, а защита ничьей, наши ребята все равно молодцы. Они с достоинством справились со сложной задачей попадания в финал, показав достойный уровень шахматного мастерства. На протяжении всего турнира сердца наших ребят бились в унисон, все болели за всех, глаза блистали инициативной искоркой, излучая энергию и оптимизм борьбы. В итоге достойное 6 место.

Отдельно нужно поблагодарить учителя по физической культуре, Волчкова Виталия Алексеевича, за подготовку наших ребят и укрепление командного духа.

Впереди финал, поддержим наших ребят и пожелаем им удачи!