Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19 Марта 2019

ЦРОД учит наших учащихся учить других

Не первый раз Центр одаренных детей (ЦРОД) открывает свои двери для ребят нашей школы. Еще бы! Ведь у нас достойных ребят немало! Каждый раз учащиеся привозят оттуда совершенно новые впечатления. На этот раз по итогам конкурсного отбора, где учитывались достижения учащихся в школьной и внеурочной жизни, их видиние своей будущей профессиональной карьеры, в лагерь отправились две ученицы 10 «А» класса: Панченко Алина и Шереметьева Кристина». Своими впечатлениями о времяпровождении в ЦРОДе с нами поделилась Панченко Алина:

Я ученица 10 «А». С 11-ого по 16-ое марта я ездила на педагогическую смену в Центр Развития Одарённых Детей. Впечатления непередаваемые, поскольку за шесть дней для нас было организовано очень много мероприятий, а также учебный процесс. На каждый день у нас было составлено четкое расписание занятий(пар), лекций, творческих выступлений, встреч с уважаемыми педагогами Калининградской области.

 Главной целью потока 08/80 было воссоздание для ребят атмосферы преподавания и просвещение нас в теме «Педагоги будущего». На различных встречах мы разбирали профессии будущего, качества и должные способности нового поколения учителей. В рамках фестиваля «Дети детям» каждый желающий из ребят мог попробовать себя в сфере образования, проведя для своих сверстников мастер-классы. Это могли быть лекции, декоративно-прикладное искусство, танцы, пение, иностранные языки и многое-многое другое.

Воспитатели всех групп старались сделать так, чтобы всем было комфортно,  и никто не чувствовал себя одиноким, что, собственно, у них и получалось, ведь буквально к каждому вечеру мы готовились к их заданиям творческой направленности, смысл которых заключался в демонстрации своих талантов на сцене, будь то танец, песня или интеллектуальная игра.

В предпоследний день учебы необходимо было сдать зачеты, по выбранным нами курсам, чтобы получить сертификат о том, что программа была освоена. Несмотря на огромную загруженность с самого утра и до позднего вечера, уезжать совсем не хотелось. Ведь не зря лозунг ЦРОДа звучит так: «Место, где хочется быть. Место, где хочется остаться!»